首页 综合 健康养生 军事 文化 时事 国际 财经 教育 科技 体育 社会 娱乐 旅游 汽车
当前位置: 那石新闻 > 体育 > 专业赌博网|菲律宾诬称中国干扰菲选举:失去军方支持阿基诺难以连任

专业赌博网|菲律宾诬称中国干扰菲选举:失去军方支持阿基诺难以连任

时间:2020-01-11 18:59:22   来源 : 那石新闻

专业赌博网|菲律宾诬称中国干扰菲选举:失去军方支持阿基诺难以连任

专业赌博网,近日,出了一个很有意思的新闻,为了保证选举能够顺利进行,菲律宾选举委员会正事无巨细地准备着相关工作,包括对计票机的安全考虑。该委员会16日决定,将用于明年5月大选的选票计数器生产地从中国大陆改为台湾,理由是担心“中国试图破坏菲此次大选”。对此,中国驻菲律宾大使馆进行了批驳。菲律宾军方也出面表示,没有关于中国将尝试破坏2016年国家大选的消息。

中国会破坏菲律宾大选?听起来有些天方夜谭,早在毛泽东时代提出的“和平共处五项基本原则”,就明确提出了中国的外交政策是不干涉他国内政,菲律宾政府如此可笑的言论甚至无法得到军方的赞成,可见菲律宾政府的水准。

自阿基诺政府上台以来,在地区外国家势力的支持下,走上了与中国搞摩擦的道路,在表面的民族自尊心得到满足的同时,忽视了与中国完全不是一个层次的对手,甚至中国并没有将菲律宾视作真正的对手,而是将目光投向了菲律宾背后的势力-美国。当然,作为与中国摩擦的代价,中国也采取了一些措施,限制与菲律宾的经济往来,菲律宾本来就混乱的国内经济更是雪上加霜,导致社会问题丛生。

自本次选举前夕,阿基诺政府放出中国可能会干扰菲律宾选举的消息,目的很明显,就是利用中国来掩盖阿基诺执政期间的无能,阿基诺政府执政期间,菲律宾国内社会动荡,经济发展迟缓,民生下降,与中国在南海的纠纷虽然很吸引眼球,但毕竟对于菲律宾老百姓来说,与中国的摩擦导致的经济困难,继之而来的生活水准下降才是最重要的。

菲律宾武装部队副参谋长埃德加·法略里纳(edgar fallorina)在接受当地媒体采访时同样表示,并未听说有此类报告,“或许你可以问一问选举委员会,他们的消息是来自何处”。 他同时补充称,无法对相关事件做出评论。

看得出来,出身于政治门阀世家的阿基诺,与菲律宾军方的关系并不是外人看起来的那么密切,毕竟,在大多数国家,文官多鹰派,军方由于了解自己与对方的实力,反而是大多都是鸽派。菲律宾军方不愿意被阿基诺政府的愚蠢外交政策绑上战车,失去了军方的支持,加之阿基诺政府的无能,依靠正常选举,阿基诺能否连任真的是一个大问题,恐怕干扰菲律宾选举的,并不是外来者,而是菲律宾国内的势力。

上一篇:外贸数据亮眼:对“一带一路”沿线国家出口增速大
下一篇:道达投资手记:创业板强劲反弹 做多力量逐渐聚集

© Copyright 2018-2019 rmcpp.com 那石新闻 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top