首页 综合 健康养生 军事 文化 时事 国际 财经 教育 科技 体育 社会 娱乐 旅游 汽车
当前位置: 那石新闻 > 综合 > 金成娱乐场官方网站|买买买!江门这个推介会汇聚全国特色农产品

金成娱乐场官方网站|买买买!江门这个推介会汇聚全国特色农产品

时间:2020-01-11 15:57:31   来源 : 那石新闻

金成娱乐场官方网站|买买买!江门这个推介会汇聚全国特色农产品

金成娱乐场官方网站,12月13日上午,由广东省农业农村厅、江门市人民政府指导,江门市农业农村局主办的2019年粤港澳大湾区(江门)名特优新农产品推介暨农业重大项目签约系列活动在五邑华侨广场会展中心开幕。开幕式还举行了粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地授牌仪式,以及农业重大项目签约仪式。

据介绍,本次活动以“创享湾区农业品牌 助力乡村产业振兴”为主题,集中展示全省、港澳地区以及对口帮扶地区的名特优新农产品。会场上设有五大特色展区,如粤港澳大湾区整体形象联展,江门形象展示区,江门本土品牌展销专区,对口扶贫+省内其他12地市展销区,“粤菜师傅”美食区等。活动将持续至16日。

“2019年粤港澳大湾区(江门)名特优新农产品推介活动有别于往常农博会的地方,在于‘朋友圈’的扩大。产品和参展商家来自各个地方,品种丰富,群英荟萃。参展企业、合作社、家庭农场等近500家,展出区位达500多个。”活动项目策划执行负责人林海介绍。

据了解,江门作为本次推介活动的东道主,为三区四市设置了107个标摊,推介、展示各市(区)的名特优新农产品。

走进粤港澳大湾区专场,展位上的名特优新农产品琳琅满目,有的展位还搭配颇具农家风味的摆件装饰,背景板上图文并茂地展现了各地现代农业发展新成果、生态宜居美丽乡村建设新面貌、新时代农民的新风貌。

会场上,人头涌动。新会陈皮、新会柑茶、台山大米、恩平大米、鹤山红茶、恩平簕菜、台山鳗鱼……现场有130多种江门名特优新农产品悉数亮相,展现了侨字号农业品牌的魅力。

“这次,我们有幸参加江门市的名特优新农产品推介会,带来了中草药材、苹果、牦牛干及其他的农牧产品,都是比较原生态的、无公害的农产品。这是我第一次来江门,希望能够借江门搭建大湾区农业交流合作桥梁的契机,宣传推广我们康定市的优质农产品,开拓市场。”甘孜藏族自治州康定市农业农村局局长杨国勇说。康定市的展示摊位设在会展中心三楼,此外还有省内其他12个地级市以及江门市对口支援帮扶的广西崇左市、黑龙江七台河市、四川甘孜藏族自治州泸定县等地方的摊位。

此外,本次推介活动还设置了三维建模区、四维拍照区和网络直播间。其中,网络直播间专门邀请知名网红主播为特色农产品代言,在现场直播的过程中,利用网红经济的影响力对农产品进行推广和销售,以“短视频+网红”营销模式,打破传统营销时空限制,为农产品营销增势赋能。

“举办2019年粤港澳大湾区(江门)名特优新农产品推介暨农业重大项目签约系列活动,搭建名特优新农产品推介和市场拓展的线上线下平台,对推动粤港澳大湾区名特优新农产品 “走出”“引入”,进而带动整个省港澳乡村产业提档升级,进军高端市场,具有深远意义。”江门市政府副市长王长青表示。

【图/文】黄烨倩

【作者】 黄烨倩

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

周富新闻

上一篇:华东师范大学胡月晓:宽信用趋势不变 经济企稳回升
下一篇:升级F15、F-16能对抗歼20?歼11B抢先改进教会对手如何做人

© Copyright 2018-2019 rmcpp.com 那石新闻 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top