首页 综合 健康养生 军事 文化 时事 国际 财经 教育 科技 体育 社会 娱乐 旅游 汽车
当前位置: 那石新闻 > 科技 > 老钱庄998009com|再不学就晚啦 一一民航局或将收回民用无人机驾照发放权限

老钱庄998009com|再不学就晚啦 一一民航局或将收回民用无人机驾照发放权限

时间:2020-01-11 18:24:35   来源 : 那石新闻

老钱庄998009com|再不学就晚啦 一一民航局或将收回民用无人机驾照发放权限

老钱庄998009com,兵工科技(微信id:binggongkeji)

无人机的兴起使得无人机驾驶员成为近年的新型高薪职业。据统计,全国范围内,2015年6月前持证人员共800余人,2016年4月已经有5000人,2017年已经达到3万左右,增长近四十倍。即便如此,无人机驾驶员依然"供不应求"。包括电力、石油、检灾、林业、农业、气象、国土资源、警用、海洋水利、测绘、城市规划在内的多个行业依然存在20万的岗位缺口。

目前,无人机驾驶员平均月薪达到1.5万元,而那些飞行时间长,操纵经验丰富,能执行高难度作业的老资格驾驶员工资更高,越来越多的人开始进入这个行业。不过,近日民航局发布的一条征求意见稿令不少打算从事无人机驾驶却尚未取得驾驶执照的人坐立不安。

图注:2013年8月份开始,我国无人机进入持证上岗时代

2018年8月14日, 为进一步规范无人机驾驶员执照管理,中国民用航空局飞行标准司修订咨询通告《民用无人机驾驶员管理规定》,明确无人机执照颁发要由民航局全面直接负责。

此次征求意见稿提出,除了在室内和人烟稀少区域运行的空机重量不超过4千克,起飞全重不超过7千克以外的无人机外,其余类型无人机驾驶员均将由局方实施管理。操纵视距内运行或超视距运行无人机的驾驶员,应当持有按本规定颁发的有效视距内等级驾驶员执照,并且在行使相应权利时随身携带该执照。

此消息一出,立即在无人机领域掀起轩然大波。目前市面上有多种无人机证照,其中较具影响力的有aopa培训合格证、asfc航模驾照和utc认证等,拥有无人机驾驶员训练机构资质的训练机构数百家。可以预想,8月31日征求意见结束后,若该份征求意见稿通过,无人机驾驶员执照颁发或将迎来重大改革。

此次征求意见稿中对无人机驾驶执照申请人的学历、飞行时间、飞行经历、理论知识、实践操纵技术等各方面提出明确要求,并制定了相应审核和考试测验规则,在规范无人机驾驶技术标准的同时,对于无人机驾驶员各项素质均有了严格限制。

图注:无人机进行农药喷洒作业

但值得注意的是,此次规定中还提到,从2018年9月1日起,原有的合格证所载明的权利将一并转入由民航局统一颁发的无人机驾驶员电子执照中。也就是说2018年9月1日前取得无人机驾驶执照的无人机驾驶员将保留相应权利,可以正常飞行。这对于广大有意愿从事无人机操纵工作,但还未依法取得驾驶执照的人来说是一个绝对不容错过的契机。

此外,对于没有驾驶执照的"黑飞"人员,国家也制定了严格的惩治条例,依法追究其违法行为。所以,想要踏踏实实地合法从事无人机驾驶,拥有一份这么高薪职业,趁着这个空档,赶紧找一家无人机训练机构,行动起来吧!

更多精彩,请关注兵工科技微信公众号(微信id:binggongkeji)

上一篇:特雷莎·梅呼吁投票支持约翰逊新协议
下一篇:先施中期亏损7892万不派息

© Copyright 2018-2019 rmcpp.com 那石新闻 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top