首页 综合 健康养生 军事 文化 时事 国际 财经 教育 科技 体育 社会 娱乐 旅游 汽车
当前位置: 那石新闻 > 综合 > 新注册送分的电玩|08式火箭筒备受质疑,打完就扔浪费资源!与其纠结不如结合

新注册送分的电玩|08式火箭筒备受质疑,打完就扔浪费资源!与其纠结不如结合

时间:2020-01-11 15:10:48   来源 : 那石新闻

新注册送分的电玩|08式火箭筒备受质疑,打完就扔浪费资源!与其纠结不如结合

新注册送分的电玩,火箭筒由于操作简单,杀伤力大等优点而被广泛应用于战场之上,大多数国家都对其极为感兴趣,我国也不例外。在过去的几十年中,我军列装过多种型号的单兵火箭筒,其中,08式火箭筒因其一次性使用的特点受到了许多人的质疑。在外行人看来,这种一次性的单兵火箭筒实际上是对资源的浪费,就性价比而言根本就不是我军的最佳选择。而实际上,一次性单兵火箭筒和可重复使用型火箭筒各有优劣,不能一概而论。

就08式火箭筒而言,它其实更加适合现代作战需求,因为它能比可重复使用型的火箭筒承载更多的弹药,而且这些弹药都是直接封装于火箭筒之内,随取随用,不占编制。尤其是对于大规模防御作战而言,这种一次性火箭筒因为操作简单而容易被大多数人掌握,很快就可以形成火力碾压的态势,而且在作战时士兵可以按需携带弹种的数量,十分便捷。值得注意的是,08式火箭筒在发射时其发射管会变得又红又亮,很容易让人替士兵担忧。其实,这种担心是完全没有必要的。我们所看到的红色其实是发动机燃烧时的颜色,为了士兵方便携带火箭筒,其内衬采用的均是玻璃钢材质,它的强度较高,能够耐高压抗冲击,减轻了火箭筒的重量,正是由于其材质,我们才能看到这红彤彤的颜色。此外,火箭筒外面还有专门的隔热保护套,因此完全不用担心士兵被烫伤的问题。虽然一次性单兵火箭筒有着诸多优点,但也存在着不足之处,比如说:火力持续性明显不足。因此,可重复使用型火箭筒同样受到大家的青睐。

与一次性火箭筒相比,可重复使用型火箭筒的性价比较高,但是,其操作难度和协调作战能力却不如一次性火箭筒。因为在作战时,士兵携带对应的配属弹药时需要走部队流程,按照使用编制进行调配,协调作战能力因此有所下降。所以说,这两种单兵火箭筒各有千秋。但在笔者的心目中,却是更倾向于一次性火箭筒。

众所周知,火箭筒在近距离作战中十分重要,甚至经常被当做反坦克武器使用,它可以发射火箭破甲弹或其它火箭弹,对于坦克、军事器材、装甲车辆等有着致命打击。在大多数人的心目中,威力如此大的火箭筒其造价应该是十分昂贵的,其实随着经济技术的发现,现在我国对于火箭筒的制造技术已经比较成熟,整体造价算是比较小的。但是相比于物力资源而言,人力资源的使用成本实际上是明显要高的。而现在我们国家的经济实力已经领先于大多数国家,也开始逐渐重视起人力资源的管理,比如说培养高素质高作战能力的士兵。对于人力培训的投入,往往要付出大量的时间和金钱,而08式火箭,弥补了过去火箭需要补充弹药,携带火药筒的不足,提升了个人的作战力,从这个角度而言,它根本就不存在人们所说的浪费现象。

总之,08式火箭筒用后即弃之虽然会造成物质上的损失,但我们不可否认它人力方面的成本节约。正是因为它便携、攻击力大的特点,使得单兵更易深入敌军,造成大范围杀伤,这其实是一种对人力资源的极大保护。与其纠结二者孰优孰劣,还不如开发一种新思路,将二者的优点结合起来,如此,才是皆大欢喜。(222号便利店)

上一篇:公安部A级通缉犯落网 涉黑前首富的儿媳
下一篇:资本市场减税降费开征意见:降印花税还是给券商减负?

© Copyright 2018-2019 rmcpp.com 那石新闻 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top