首页 综合 健康养生 军事 文化 时事 国际 财经 教育 科技 体育 社会 娱乐 旅游 汽车
当前位置: 那石新闻 > 综合 > 威尼斯指定入口|中高端人才招聘会才企供需双向递增,跳槽者理想薪资增幅为30%

威尼斯指定入口|中高端人才招聘会才企供需双向递增,跳槽者理想薪资增幅为30%

时间:2020-01-11 14:05:21   来源 : 那石新闻

威尼斯指定入口|中高端人才招聘会才企供需双向递增,跳槽者理想薪资增幅为30%

威尼斯指定入口,12日,第27届领秀中高级人才名企直聘会在东莞举行,70家知名企业提供1000多个中高级职位现场纳才,吸引了4000多名人才入场求职。与往届相比,今年企业与人才的需求双向递增。

才企需求双向递增,招聘年薪有所增长

据了解,本次直聘会企业同比以往增幅16%,以前的领秀参会企业数量在60家左右,本届参会有70余家, 若不是展位有限,企业需求则会更多。原定为职位和人才比按照1:3预约,参会人才有4000多人,比之前预约人才增幅33%。

据统计,本次直聘会有75%以上人才学历在大专以上,工作经验均超过10年,年龄在35-45岁居多。从企业招聘职位性质来看,工程师类职位占比20%以上,因此男性求职者较多。从企业发布薪资综合情况来看,28%的企业发布职位薪资20-30万不等,较以往有所增长。

一家电子科技企业的招聘负责人表示:“我们已经参加了三届领秀招聘,参会的人才经验丰富,大多在35岁以上,一般这个阶段的人才不轻易跳槽,一旦跳槽若与企业融合度较好的话,稳定性较好”。

跳槽薪资增幅30%以上较为理想

一家电气公司招聘iqc主管,短短20分钟内有4人面试该职位,面试该职位的4人月薪要求在15000-22000元不等,企业没有现场决定到底录用哪一位,而是根据面试该职位所有的人员进行综合评估,在今天招聘结束之前进行拍板决定。

该企业招聘负责人很关注人才是否在职,这关乎企业招聘效率和用人成本的问题,一般优先考虑已经离职的人才,如果非常优秀的人才,企业招聘则需要考虑是否加大招聘“筹码”。在职跳槽的人才,让企业付出多少“筹码”才合理?

智通人才就业顾问王茜表示,中层以下职位(月薪8000元以下),薪资增幅20%左右,优秀人才可以在30%以内比较合理,是企业易于接受的范围。但对于高端人才,这个比例则是不划算的。

高端人才跳槽前要做好充分调研,了解目标职位、行业、地区的薪酬市场水平。然后根据自己的能力评估,拟定合理的薪酬标准。一般在50%左右,如果各方面符合企业要求,则可以拟定在行业标准的75分位以上的薪资水平。

直聘会负责人介绍,有不少企业预订下一场专场直聘会,表示企业已经在做下半年的项目评估,提前预约相关中高端人才。下一届直聘会将在8月举行。

【记者】龚名扬

上一篇:太冲动!相邻做生意闹矛盾 6旬老翁商场内拿刀捅人「无锡」
下一篇:数百万公斤芒果滞销 菲律宾发愁:希望中国多进口

© Copyright 2018-2019 rmcpp.com 那石新闻 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top